【学习宣传贯彻十九大】宣讲团集体备课暨宣讲动员会举行
2017-12-07 08:06

西南民族大学新闻网12月7日讯  12月5日下午,学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团集体备课暨宣讲动员会在武侯校区举行。校党委副书记、宣讲团副团长吉克跃林主持会议。

会上,校党委副书记、校长、宣讲团副团长曾明代表学校党委作了讲话。他从为什么讲、讲什么、怎么讲等三个方面就学习宣讲党的十九大精神的重要意义、主要任务及方式方法提出了明确要求。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。会议要求,宣讲团成员要不负党委的信任和重托,按照中央及国家民委党组、教育部党组、四川省委的部署,按照校党委印发的《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,结合学校改革发展实际,要先学一步,学深一层,弄懂原文,吃透精神,认真备课,以高度的政治责任感和使命感完成宣讲任务;要坚持正确导向,把准宣讲基调,确保宣讲内容与党的十九大精神一致;要准确全面系统讲解,集中阐释重点问题,讲清楚,讲明白,让广大师生听得懂、能领会、可落实。通过宣讲,动员全校广大干部师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,扎根中国大地办好人民满意的有特色高水平大学,为写好西南民大“奋进之笔”而不懈奋斗。

会上,校长曾明为宣讲团成员代表颁发聘书;校党委宣传部负责同志宣读了《关于成立西南民族大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团的通知》,并就宣讲工作作了具体安排;宣讲团成员代表、马克思主义学院院长段吉福作了发言。

会后,学校下发了关于宣讲安排的通知,按照中央统一部署,从现在起到明年初,宣讲团成员将在全校师生员工中开展深入、全面的宣讲活动。

(备课会现场)

(为宣讲团成员代表颁发聘书)

(党委宣传部 曾素君 康坤全 审稿 石迎春)