校党委理论学习中心组专题学习“红船精神”
2017-12-21 18:07

西南民族大学新闻网12月21日讯  今日上午,校党委理论学习中心组在武侯校区行政楼309会议室召开学习会,专题学习“红船精神”。校领导吉克跃林、王永、丁克毅、恩佳出席学习会,校党委中心组成员参加了学习。会议由校党委副书记、校党委中心组副组长吉克跃林主持。

会议集体学习习近平总书记在《光明日报》的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习了弘扬“红船精神”座谈会精神。

会议认为,党的十九大闭幕后,习近平总书记带领中共中央政治局常委集体专程前往嘉兴瞻仰南湖红船并发表重要讲话,强调嘉兴南湖红船,是我们党梦想启航的地方,要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。习近平总书记南湖重要讲话和王沪宁同志在座谈会上的讲话都一再表明,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心,是中国革命精神之源、党的先进性之源。

会议强调,要深刻认识把握“红船精神”的历史地位、当代意义和永恒价值,增强弘扬“红船精神”的思想自觉和行动自觉。要以“红船精神”为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻落实;要以“红船精神”为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;要以“红船精神”为指导,扎实推进学校改革发展等各项任务,为实现党的十九大提出的奋斗目标、建设人民满意的有特色高水平大学提供强大精神动力。

(文/曾素君 图/康坤全 审稿 石迎春)