【学习宣传贯彻十九大】彝学学院发展对象培训班学员赴陈毅故居开展实践活动
2017-11-06 15:31

西南民族大学新闻网11月6日讯   为进一步学习贯彻落实十九大精神,彝学学院按照学校统一安排部署,在党员培养发展过程中注重理论教育和社会实践相结合,于11月3日组织2017年第二期发展对象培训班全体学员赴乐至县陈毅故居参观学习。

同学们沿着缅怀大道参观了书剑广场、友谊广场、七塘映月、陈毅元帅事迹陈列馆、陈毅故居等爱国主义教育基地。每到一地,大家都仔细观看文物和历史资料,认真聆听讲解员的介绍,追忆陈毅元帅的抗战历史和峥嵘岁月,重温党扎根群众、依靠群众、服务群众的光荣传统,进一步陶冶了情操,净化了心灵。深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,接受红色教育的洗礼。

通过此次实践学习,进一步端正了同学们的入党动机,增强了大家奋发向上、勇于创新、不畏艰难、全心全意为人民服务的信心和决心。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要继承和弘扬革命先烈为国家和人民利益甘愿牺牲、勇于奉献的精神,恪守全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持共产党员的纯洁性和先进性,以更加饱满的热情和昂扬的斗志积极向党组织靠近。

(彝学学院 沙建华 吉克阿敏 审核 蔡波)

(责编 李宗莲 杨晶晶)