【学习宣传贯彻十九大】计科学院赴新津纯阳观开展“学习十九大 不忘初心跟党走”发展对象社会实践活动
2017-10-30 18:41  网上投稿

西南民族大学新闻网10月30日讯  为了认真学习贯彻党的十九大精神,让十九大精神武装学生头脑,10月27日下午,计科学院分党校2017年第2期发展对象赴新津纯阳观开展“学习十九大 不忘初心跟党走”主题社会实践活动。计科学院分党委负责同志、学生支部书记、发展对象等40余人参加本次实践活动。

纯阳观又称"古今天下第一忠孝儒林",是四川省级文物保护单位,四川省廉政教育基地和敬老教育基地。观内塑有24忠臣像和24孝子图,并有大量的名家诗文、碑刻、楹联等留存。完整地保留和传承了中国传统文化中的廉洁元素和忠孝仁爱思想。

在讲解员的带领下,师生认真聆听了24忠臣和24孝子的故事,进一步增强了历史责任感和民族使命感。师生纷纷表示要弘扬优秀的民族传统文化,牢固树立四个自信,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力。

参观结束后,计科学院组织了十九大知识竞赛,参加本次实践的师生分为五组展开了激烈的角逐。竞赛题目以十九大报告的内容、十九大党章的修改为主要内容,比赛共分为必答、抢答和风险题三个环节,经过激烈的比赛,第2组勇夺冠军。

据悉,本次社会实践是计科学院学习贯彻党的十九大精神的实践活动之一,学院将组织党员赴建川博物馆、小平故居、汶川地震遗址等地进行参观学习,牢记历史,感受党的领导是战胜灾难的法宝。在新时代,用新思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(计科学院 董星星 审核 刘跃)

(责编 杨晶晶 卞钰涵)