党校
 学校首页 | 学校新闻网 | 党校介绍 | 机构设置 | 规章制度 | 服务事项 | 办事流程 | 党校新闻 | 学习园地 | 民族团结 
当前位置: 学校首页>>党校新闻>>正文
学校开展意识形态专项督查
2018-01-05 17:43  

西南民族大学新闻网1月5日讯  近日,由校党委宣传部牵头,党委办公室、组织部、纪委办公室、统战部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、校团委等相关单位组成督查组,对全校27个分党委(党总支、直属党支部)贯彻落实意识形态工作责任制的情况进行了专项督查。校党委副书记、纪委书记吉克跃林参加了经济学院、马克思主义学院的调研和督查。

督查组结合年度处级单位考核,通过听取汇报、现场查看资料、举行座谈会等形式,对各分党委(党总支、直属党支部)意识形态工作组织领导、思想理论建设、意识形态阵地管理、新闻舆论工作、队伍建设等情况进行督查,了解意识形态工作存在的问题、困难,并听取各单位对意识形态工作的对策建议。

督查组强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,全国高校思想政治工作会议精神与做好意识形态工作紧密结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提升加强和改进新时代学校意识形态工作极端重要性的认识,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;要贯彻落实好国家民委副主任李昌平在意识形态专项督查会上的讲话精神,把工作重点落实到管人、管事、管阵地上来;要抓好责任落实,切实履行“一岗双责”,进一步完善规章制度建设,层层落实责任;要高度重视党风廉政建设,把监督执纪问责做深做实做细。

学校开展意识形态工作督查,旨在以督促管、以督促建、以督促改,进一步加强校内各单位工作联动,进一步做到管建结合,进一步明确责权界定,细化任务分工,加强跟踪问效、追责问责,确保各类意识形态阵地可管可控。

(校党委宣传部 曾素君  审稿  石迎春)

关闭窗口