校党委理论学习中心组专题学习巴特尔在全国民委主任会议上的讲话
2018-01-12 08:05

西南民族大学新闻网1月12日讯  1月11日上午,校党委理论学习中心组在武侯校区召开专题学习会。校领导陈达云、丁克毅、恩佳出席学习会,校党委中心组成员参加了学习会。学习会由校党委常委、副校长丁克毅主持。

会议专题学习了国家民委主任巴特尔在全国民委主任会议上的讲话。

会议认为,巴特尔主任的讲话全面回顾了党的十八大,尤其是2017年以来我国民族工作创新推进取得的显著成绩,客观分析了民族工作的新形势新任务新要求,对践行习近平新时代民族工作思想作了全面动员部署。巴特尔主任的讲话,为我们扎实做好今后民族工作提供了基本遵循和行动指南。

会议强调,学校广大干部师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到全国民委主任会议对新时代民族工作的部署上来,以更强的责任感、使命感和紧迫感做好新时代民族高等教育工作;要以认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深入学习贯彻落实巴特尔主任的讲话精神,谋划实施2018年工作;要围绕立德树人根本任务,以学校《章程》和“十三五”发展规划为牵引,以“双一流”建设为引擎,以迎接本科教学审核评估和学位点建设为抓手,以继续推进省校战略合作重点项目建设为载体,促进学校创新、协调、绿色、开放、共享发展,推动学科布局更优、育人质量更高、办学效益更好、特色优势充分释放,奋力谱写学校事业发展新篇章。

(文/罗萍 曾素君 审核 石迎春)