校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“1•5”重要讲话精神
2018-01-12 14:54

西南民族大学新闻网1月12日讯 11日上午,校党委理论学习中心组在武侯校区召开专题学习会,校领导陈达云、丁克毅、恩佳出席学习会。学习会由校党委常委、副校长丁克毅主持。

会议专题学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神。

会议指出,1月5日,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

会议强调,全校各级党组织和党员领导干部一定要深入学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和内涵,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来。要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神奋力实现学校改革发展的目标任务。要充分发挥“关键少数”的表率作用,认真落实信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,坚定理想信念,提振精气神,勇做学校事业的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、攻坚克难,办好人民满意的有特色高水平大学,在新的“赶考”路上向人民交出一份满意的时代答卷。

(文/罗萍 曾素君 审核 石迎春)