党校
 学校首页 | 学校新闻网 | 党校介绍 | 机构设置 | 规章制度 | 服务事项 | 办事流程 | 党校新闻 | 学习园地 | 民族团结 | 党校入党积极分子培训系统 
当前位置: 学校首页>>规章制度>>正文
校党校关于加强党校培训工作过程管理的通知
2015-06-30 15:07  

各分党校:   

为加强党校培训工作过程管理,确保培训取得实效,结合培训工作的特点,现将有关事宜通知如下。   

一、认真做好培训班辅导老师的人员安排

各分党校向党校推荐学员的同时,应遴选推荐政治素质高、有一定理论水平、责任心强的教职工党员担任辅导老师,全程参与组织和引导学员积极认真参加学习培训、参与专题讨论发言,确保培训过程有序进行,培训取得实效。   

二、扎实推动培训班学员干部队伍建设

各分党校要加大力度做好培训班学员干部队伍建设,充分调动和发挥学员的主观能动性,不断提高学员自我教育、自我管理、自我服务的水平。进一步落实分组制度,每组选出一名组长,协助辅导老师做好小组考勤和学习、讨论。   

三、切实加强党校培训工作的过程管理

各分党校要认真做好开班典礼、课堂教学、专题讨论、教学实践、结业考试、结业典礼等各个环节的培训工作,切实加强教学环节的过程管理。各分党校可借助落实听课制度、严格考核、检查听课笔记和学习心得、参加小组讨论等手段加强对教学环节的过程管理;实事求是,认真及时做好学员平时成绩的鉴定工作和优秀学员的推荐工作;及时填写《中共西南民族大学委员会党校培训实施情况记载表》(详见附件),分党校负责同志要及时审签,存档备查。   

四、认真组织学员参加党校结业考试

按照相关要求,各分党校负责同志及辅导老师均应参与党校结业考试监考工作,严肃考风、考纪,在监考过程中发现违纪现象要严肃处理。   

附:《中共西南民族大学委员会党校培训实施情况记载表》   

中共西南民族大学委员会党校   

2013年11月11日   

中共西南民族大学委员会党校培训实施情况记载表   

填表人: 年 月 日   

培训活动

实施单位

活动时间

活动地点

活动主持

活动参加人员

活动具体内容

现场情况是否正常

异常情

况的处理

分党校全程参与辅导教师(或工作人员)

分党校

审查意见

 

分党校负责人(签字):

年 月 日

备注:

1、“培训活动”指入党积极分子培训班、初级培训班和读书提高班等培训活动。   

2、该记载表记载的是各项培训活动的具体实施环节(如,开班典礼等),每一环节结束后各分党校应及时填写该记载表。   

3、本表请各分党校如实填写,联合党校请各分党校分别填写,并存档备查。   

关闭窗口