党校
 学校首页 | 学校新闻网 | 党校介绍 | 机构设置 | 规章制度 | 服务事项 | 办事流程 | 党校新闻 | 学习园地 | 民族团结 | 党校入党积极分子培训系统 
当前位置: 学校首页>>民族团结>>正文
校党校举行“用法律保障民族团结”专题讲座
2015-06-30 16:20  

西南民族大学新闻网11月26日讯  为认真学习贯彻党的十八届四中全会和中央民族工作会议精神,学校党校近日分别在武侯校区、航空港校区举行了三场专题讲座,邀请法学院院长、博士生导师王允武教授为第23期入党积极分子培训班学员做了题为“用法律保障民族团结”的学习辅导报告。校党校第23期入党积极分子培训班的近千名学员听取了讲座。   

王允武教授结合学习贯彻十八届四中全会和中央民族工作会议精神,从为何用法律保障民族团结、用什么法律保障民族团结和如何用法律保障民族团结三个方面,通过条例解读和案例分析,深入浅出地阐述了关于维护民族团结的相关法律法规,阐述了新时期树立法治理念、维护民族团结的重要性。   

校党校负责同志在主持讲座时希望培训班学员深入学习贯彻十八届四中全会和中央民族工作会议精神,树立法治理念,带头学法尊法守法用法;树立对法律的信仰,以身作则,用法律保障民族团结。   

此次专题讲座使学员们深受启发。计科学院分党校学员孟宁同学说:“中国特色社会主义事业的发展需要法治的完善提供制度的保障。民族团结工作需要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,需要用法律的武器来保障。”经济学院分党校学员田喻同学说:“通过学习,让我更加深刻地理解了坚定不移地沿着中国特色解决民族问题的正确道路前进的重要性,我们要在实践中坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持打牢中华民族共同体的思想基础,自觉提高运用法治思维和法治方式解决民族问题的能力。”   

                                (校党校)   

关闭窗口